"Rien dans le monde n'est permanent et nous sommes fous de souhaiter que les choses puissent durer, mais nous le sommes certainement bien plus encore de ne pas en jouir tant que nous les avons" ("Le fil du rasoir", William Somerset Maugham).

21 mai 2008

Kabylie


Chapeau bas aux trois sœurs kabyles, dont les chansons ont bercées mon enfance et petite recette de crêpes pour le plaisir des papilles.
Ingrédients (pour 15 crêpes environ) :
* 600 g de semoule
* 500 g de farine
* 20 g de levure du boulanger
* 1/2 paquet de levure chimique
* 1 bonne cuillerée à café de sel
* 1/2 l. d'eau
* 1 poêle à fond épais de 24 cm de diamètre
Préparation :
Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure du boulanger
Verser l'eau peu à peu et travailler énergiquement avec la paume de la main par des mouvements circulaires jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide.
Ajouter la levure chimique en la mélangeant avec la pâte, couvrir avec un torchon et laisser lever 15 min environ.
Mettre la valeur d'une louche dans la poêle froide, la porter sur le feu, quand la surface de la crêpe est recouverte de trous, la retourner pour cuire l'autre face.
Pour les suivantes, refroidir la poêle à l'eau froide (sous le robinet) et l'essuyer entre chaque crêpe.
Servir avec de l'huile d'olive, du beurre, du sucre ou du miel.

Bon appétit !!!

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